热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:欠费不停电 给居家抗疫群众吃下“定心丸”

时间:2021年01月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为国网石家庄供电公司星火共产党员服务队队长高朋为居民上门充值。 康伟 摄

  中新网石家庄1月14日电 (肖光明 张帆) 河北疫情发生以来,国家电网石家庄供电公司桥东供配电中心高朋一直奔走在各卡表用户小区。

  “刚还担心电费怎么交呢,工作人员就上门服务了!”石家庄市长安区瑞城小区的一名居民说,他们接到了物业公司的通知,供电公司工作人员将在小区门口为大家办理电卡充值业务。

  据高朋介绍,我们是以网格为单位,每组2人,每天上门充值2-3组,每5天循环上门充值一次。

  “上门前我们会提前跟社区做好点对点联系对接,随后网格化服务人员现场集中收取电卡,使用移动售电终端服务居民现场买电。公司安排专人、专车到社区取卡,再返回公司集中写卡,最大限度减少接触,避免购电人员排队集聚,确保用户安心用电,有序购电。”他说。

  “欠费不停电,太人性化了!”“好政策,接地气,安心在家抗疫不怕欠费停电了。”据了解,1月9日,国家电网河北省电力公司发布对疫情中、高风险区域和实行全封闭管理的社区(农村),推行居民欠费不停电、上门充值服务等助力疫情防控“八项措施”后,群众纷纷点赞。

  据国家电网河北省电力公司消息,截至1月13日,国网石家庄供电公司已累计出动800余人次,为706个小区、2.39万用户提供了现场购电服务。

  目前,石家庄、邢台等地供电公司已成立214支共产党员抢修服务突击队,建立重点客户“一地一策”“一户一案”和干部包干制,全力响应服务需求,为疫情防控和社会民生提供坚强供电保障。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]