热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄、邢台将在今晚全部完成第二轮全员核酸检测

时间:2021年01月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄1月14日电(李晓伟)14日下午,河北省召开第五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。据河北省人民政府副省长、河北省应对疫情工作领导小组副组长兼办公室主任徐建培介绍,从1月12日开始,迅速启动了石家庄、邢台、定州、辛集第二轮全员核酸检测。1月11日发现廊坊市固安县1例确诊病例以后,12日同步启动了廊坊市全员核酸检测。截至目前,廊坊市、定州市、辛集市已经全部完成了检测,结果均为阴性。石家庄市、邢台市将在今天晚上全部完成检测。

  徐建培称,从目前的情况看,河北正在救治的确诊病例和无症状感染者绝大多数都是通过全员核酸检测及时发现的,特别是病例集中的石家庄市藁城区增村镇已连续开展了四轮全员核酸检测,邢台南宫市也已经完成了两轮核酸检测,第一时间筛查出阳性人员,这不仅为及早救治争取了时间,而且也有效避免了疫情的传播。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]