热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京雄高速多项暖心措施留建设者就地过年

时间:2021年02月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


京雄高速SG3标项目部开展“迎新年、写春联、送福字”活动。河北高速公路集团供图

  (新春走基层)京雄高速多项暖心措施留建设者就地过年

  中新网雄安2月9日电(崔涛 马洁)“稳岗留工、就地过年,不仅要留住人,更要留住大家的心……”京雄高速公路筹建处工程科主要负责人高海波9日说。近日,挂灯笼、写春联、贴窗花……京雄高速公路各项目部驻地、施工现场处处洋溢着喜庆的氛围。

  据介绍,京雄高速公路SG2标、SG3标项目部组织开展了“迎新年、写春联、送福字”活动,建设者们挥毫泼墨,将美好的祝福凝于笔端,一幅幅精美的春联跃然纸上。

  SG4标项目部计划开展“线上春节联欢”活动,邀请工人家属共同参与,通过线上表演文艺节目、录制视频送去祝福等形式同贺新春,实现“云端互动、拉近亲情”。

  “爸爸、妈妈,我收到了新年礼物,很开心!”SG5标一对夫妻正在跟女儿视频聊天。带班班长吴川江、焊工陈巧娟是四川人,夫妻俩为了加快工程建设,自愿留在工地过年,SG5标项目部及时了解其家庭情况,给他们的女儿寄去了一台平板电脑,作为新年礼物。

  在SG6标,该标项目部党支部副书记庞健将食堂精心制作的饭菜送到了工人宿舍,麻婆豆腐、湘西腊肉、水晶虾仁、松鼠鳜鱼……

  据介绍,SG6标项目施工人员来自吉林、甘肃、江苏、湖南等不同省份,饮食习惯不同,为了让大家品尝到满意的年“味”,项目部决定为每位工人奉上一道可口的家乡菜。为此,项目部根据大家的喜好制定了“春节特色菜谱”,每天饭菜不重样。还制定了“宵夜暖心菜单”,为夜间施工人员送去加班餐、温补餐。

京雄高速SG6标项目部为每位工人奉上一道可口的家乡菜。河北高速公路集团供图
京雄高速SG6标项目部为每位工人奉上一道可口的家乡菜。河北高速公路集团供图

  “工地有过年的气氛,也有家里的温暖。”施工人员牛保相说。

  与此同时,京雄高速公路筹建处还组织各施工单位开展大走访、大调研活动,畅通工人们的倾诉渠道,真正办实事、解难事。并组建“爱心服务队”“后勤保障小组”,为工人免费理发、清洁宿舍、收发快递。

  京雄高速公路是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网的重要组成部分,也是连接北京城区和雄安新区便捷的高速通道。据介绍,京雄高速公路项目按照河北高速公路集团“就地过年”有关部署,坚持以薪留工、稳岗留工、暖心留工,让“就地过年”过出“暖心”年味。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]