热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄民众送别最后一批援冀医疗队

时间:2021年02月04日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄2月3日电 (记者 李茜)四川大学华西医院援河北医疗队(简称“医疗队”)64名医护人员顺利完成支援任务,于3日返程。据悉,这是最后一支返程的援冀医疗队。被称为“重症八仙”之一的四川大学华西医院重症医学科教授康焰表示,在较短的时间把救治工作圆满结束,体现了中国常态化抗疫的淡定和从容。

送别华西医疗队 翟羽佳 摄
送别华西医疗队 翟羽佳 摄

  此次援河北医疗队由康焰亲自拟订各学科人员配比,其中一半以上的队员曾援鄂抗疫。有网友将其亲切地称为“王炸天团”。该医疗队到达河北后进驻石家庄市人民医院参与重症患者治疗和救护工作。

  3日,石家庄市人民医院为该医疗队准备了欢送仪式和节目。在医疗队前往火车站的途中,有民众举着条幅站在路边目送。

该医疗队被称为“王炸天团” 翟羽佳 摄
该医疗队被称为“王炸天团” 翟羽佳 摄

  医疗队队员帅冰星表示,来到石家庄后,石家庄各个方面都对他们给予了极大的帮助和关怀,尽最大的力量去保障医疗队的工作和生活。帅冰星说,希望河北疫情早日彻底结束,所有人都能早日和家人团聚。

  康焰用“井井有条”评价了此次在河北的救治工作。他说,如今中国各地抗疫都有经验,各个体系都比较完善,医疗队用短短两周的时间和石家庄市人民医院一起把收治的病人进行快速地分类筛检以及重症患者集中救治,把救治和控制都做圆满了,“体现了我们国内对于这种持续抗疫,以及把抗疫工作作为一种常态的淡定和从容。”

石家庄市人民医院准备送别仪式 李茜 摄
石家庄市人民医院准备送别仪式 李茜 摄

  2021年2月3日是中国24节气里的立春,春天寓意着新的开始和希望。“希望春天来了以后,我们会有一个更加温暖,更加安全,更加祥和的日子。”康焰说。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]