热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

百集系列短视频《董子名言》正式上线

时间:2021年03月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月22日电 近日,由衡水学院董子学院、衡水学院孔子学堂与中国孔子网融媒体联合策划录制的百集系列短视频《董子名言》正式上线。

  《董子名言》系列短视频的内容是学报编辑部曹迎春和董子学院代春敏两位老师编著的书稿《德音润泽:董仲舒名言赏析》的一部分。她们从《春秋繁露》《天人三策》《士不遇赋》等董仲舒的主要作品中遴选出部分经典名言语句,按照主题进行注译、评析。这些闪光的语言,是董仲舒思想的高度浓缩,每一句都有极大的包容量。两位老师以短视频的形式,用形象生动的语言,深入浅出的讲解,易于理解的举例,将董仲舒思想的核心精髓传递给观众,便于大家在读懂弄通原典名句的基础上,进一步了解其深层义涵,是一部学习优秀传统文化、汲取先贤智慧、塑造高尚品格、提高人文素养的大众普及类视频教材。

  《董子名言》系列短视频计划共录制播出100期。近期将通过中国孔子网、孔子网APP、董子与儒学研究微信公众号、中国孔子基金会微信公众号、“国学壹点”抖音号等平台陆续上线发布。(王晶晶)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]