热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄逾37万留校师生首轮核酸检测阴性 第二轮检测正在进行

时间:2021年01月13日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄1月12日电 (张帆)12日下午,石家庄市召开第八场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。石家庄市教育局局长赵立芬称,石家庄市半寄宿制学校、全寄宿学校第一轮核酸检测中,逾37万留校师生检测结果全部为阴性,当前正在进行第二轮检测。

  通报称,1月6日起,石家庄对寄宿制、半寄宿制学校的住校师生统一实行全封闭管理。按照班级、宿舍实行最小单元管理,实行错峰间隔用餐,要求学生全天戴口罩;校园定时通风、消毒,对进入学校的所有物资都按照标准和流程进行二次消毒,确保安全。

  同时,石家庄市多部门建立协同联动机制,学校防疫、生活物资采购配送渠道畅通,生活物资储备充足。并建立封闭师生绿色就医通道,如果学生在学校出现紧急情况需要就医,能第一时间送到指定医院。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]