热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄鹿泉区战“疫”进行时 关爱孤寡老人在行动

时间:2021年01月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月23日电 在这特殊的时期,尤其是实施居家防疫后,“孤寡老人们生活得怎么样,需要些什么关怀”成为了鹿泉区党委政府在战“疫”中的深深牵挂。

  在鹿泉区横山村,村党支部书记、村委会主任王鹏飞和几名村干部正在超市购买牛奶、方便面等生活用品,他们认真挑选,装车后为孤寡老人们送去。王鹏飞称,横山村有4位孤寡老人,由于独自居住,村两委定期为他们送去生活物资,并时常探望询问他们的身体和生活情况。

  在一位孤寡老人家,王鹏飞介绍称,这位老人时常胃里会消化不良。这次来看望,他又专门提醒老人保重身体,一定要做好自我防护。

  据了解,横山村对孤寡老人实行一帮一志愿服务,平时节假日都会送上生活用品,在疫情防控期间,村两委更是时刻关注孤寡老人们的生活,保障孤寡老人在防疫期间身心健康。

  “越是困难时期,越要关注、关心困难群体,既要做好疫情防控工作,也要解决村内孤寡老人的实际困难。横山村制定的一帮一志愿服务,由网格干部牵头为第一责任人,外加一名志愿者,通过慰问走访的形式,掌握孤寡老人的需求,将党和政府的关爱和温情第一时间传递给群众。”王鹏飞说。

  同时,为保障广大群众的健康安全,横山村组建的志愿者队伍,党员、群众、入党积极分子积极响应,分别在村口和小区24小时轮班值守,做好车辆人员的登记、测温、扫码及公共场所的消杀工作。除志愿者外,其他居民一律居家防疫。

  横山村志愿者郑亚楠说:“志愿者们每天倒班执勤,如果有居民要出门,他们会进行劝阻;居民如果有买药,买菜等需求,他们会及时上报,统一进行购买并送到居民家里,满足大家需求。”(刘伊曼)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]