热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:高风险、按高风险管理的地区车辆不得上路行驶

时间:2021年01月27日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄1月26日电(李晓伟 俱凝搏)1月26日17时,石家庄市召开第22场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。据石家庄市公安局党委委员、交管局局长马立新通报,该市推出分区分级精准交通管控措施,对高风险和按照高风险管理地区实行全域封闭交通管控,区域内车辆不得上路行驶;对低风险地区实行有序交通管控,车辆只允许在本县区域内流动。

  据介绍,这些交通管控措施会随着地区疫情风险等级的动态变化,适时进行调整。同时,在实行分区分级交通管控的过程中,全市交警察部门全力做好交管服务保障,力求做到疫情防控与民生保障统筹兼顾。

  一是保障外来物资运输车辆和驰援车辆进出市域道路畅通。加强进出市区道路交通疏导,保障防疫物资和生产生活物资运输车辆优先通行。对外省、市运送应急物资的车辆,凭全国统一的《进出河北疫情防控应急物资运输车辆通行证》,即可顺畅进入石家庄市;对外地支援该市的车辆,开辟绿色通道,快速放行。

  二是保障市域内应急和民生车辆顺畅通行。以外地援助医疗队车辆和运送医疗物资、医护人员、生活物资的运输车辆及城市运行保障车辆作为重点保障对象,实行通行证管理制度,确保畅行无阻。

  三是保障医护人员上下班出行,为全市医务工作者办理市区上下班通行证,确保全市医务人员在疫情防控期间上下班通行便利。

  四是保障疫情防控重点项目建设施工。联合住建部门,为黄庄公寓建材运输和施工车辆办理通行证,保障工程建设顺利进行。

  五是保障市区道路有序出行。实行交警全员上岗,统一指挥调度,全面排查违规上路车辆,并落实教育劝返和处罚措施。同时,实行交通事故快处机制。

  六是推出便民利企服务。实行疫情期间交管业务“网上办”“延期办”“容缺办”“应急办”等措施,提升交管服务保障能力。对医疗车辆和运送医护人员、药品器械、防疫防护用品等物资的车辆,以及运送粮油、果蔬、肉蛋奶、日用品等居民生活必需品的车辆,开辟绿色通道,实行业务加急办理、便捷办理。

  七是提供24小时咨询服务。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]