热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄病房里的战“疫”警员:“疫”无反顾 初心不悔

时间:2021年01月26日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为躺在医院病床上正在输液的崔颢。 李洋 摄

  中新网石家庄1月25日电 (肖光明 李洋) 25日上午,躺在医院病床上正在输液的崔颢又像往常一样询问医生,“我都没事了,能出院上班了吗?”

  1974年出生的崔颢是石家庄市公安局交通管理局车辆管理所第二分所的一名警员。1月8日晚,他入驻到石家庄藁城区,协助医护人员开展流调工作。在完成流调工作后,因急性心肌梗死,进行了紧急抢救。

图为妻子王东红悉心照料崔颢。 李洋 摄
图为妻子王东红悉心照料崔颢。 李洋 摄

  当日,中新网记者在病房看到崔颢时,正在输液的崔颢脸色苍白。望着输液支架上挂着的三瓶药液,他不断跟主治医生商量,请求回到工作岗位。妻子王东红在一旁无奈地摇头,“看到同事们都奋战在一线,他着急。”

  据崔颢讲述,8日晚刚刚到家,他就接到单位指令,紧急集合。因为妻子已经在抗疫一线奋战,将家中8岁的儿子托付给楼下邻居照看后,就奔赴藁城区。13日,在接到从藁城区撤回的命令后,为了隔离防护,他并未告诉一直在邻居家生活的儿子。回到家中,因连续多日寒冷疲倦,崔颢感觉胸部疼痛难忍,呼吸困难,拨打了120救护电话。

图为躺在医院病床上的崔颢,想早日回到岗位。 李洋 摄
图为躺在医院病床上的崔颢,想早日回到岗位。 李洋 摄

  回想那晚的情景,王东红一直心有余悸,眼圈也红了起来,因为丈夫通过冠脉造影检查,其回旋支狭窄程度为99%,立即进行了心脏支架手术。

  王东红说,崔颢跟家里老人说因为工作原因正在单位隔离,并未说自己住院的事情,怕老人惦念。

  与崔颢一同奔赴藁城区工作的吴建辉告诉记者,去藁城区时,时值石家庄遭遇寒潮,崔颢和同事们一直坚守在防疫第一线。崔颢在跟孩子打电话时,住在邻居家的孩子总是问他何时回家,崔颢的回答也总是:“快了,快了。”问为何不选择与孩子视频通话,崔颢说,“怕镜头中看到孩子,忍不住眼泪。”

图为妻子王东红悉心照料崔颢。 李洋 摄
图为妻子王东红悉心照料崔颢。 李洋 摄

  在石家庄市公安局交通管理局车辆管理所第二分所所长王刚的眼中,崔颢是一名“硬汉”。

  王刚说,崔颢工作能力突出,任劳任怨。在安排崔颢去藁城区工作时,并不知道崔颢的爱人也奋战在防疫一线,他也一句话都没提起将孩子放到邻居家的情况。大家得知他的情况后,都发自肺腑地感动与敬佩。

  崔颢是同事眼中的“硬汉”,妻子心中“有责任心的男人”,但在主治医生费玲看来,“他是一名最不像病人的病人。”据费玲介绍,崔颢因病情较重,需卧床休息,不适活动。手术之后,崔颢一直感觉自己身体很好,每次检查时都会提出要出院工作的要求,她也只能一再劝说要配合医生治疗,这样才能早日出院。

  面对记者的采访,崔颢说,自己只是一名普通的警察,接到任务心里就感觉有一团火,必须冲上去,“想尽早归队和同事们并肩作战。”(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]