热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

承德市第二届避暑山庄企业家高峰论坛召开

时间:2021年03月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月24日电 以“开新局、谱新篇,共话承德经济、共谋承德新发展”为主题的“承德市第二届避暑山庄企业家高峰论坛”于3月23日在嘉和国际酒店召开。中央党校经济学部发展教研室主任、经济学博士、教授、博士生导师谢鲁江,承德市人民政府副市长崔万峰出席论坛并发表主旨演讲。承德市28家企业代表参加会议。

承德市第二届避暑山庄企业家论坛。 供图
承德市第二届避暑山庄企业家论坛。 供图

  此次会议议程共分为两部分,一是确定成立承德市避暑山庄企业家研究会;二是由专家教授和政府领导解读“两会”精神并做经济形势辅导。论坛分别由山庄集团董事长尤文武、河钢集团承钢公司董事长耿立唐主持。

  谢鲁江在讲话中指出,新时期我国经济发展要以“质量效益明显提升”为基础,才能够有效解决我国社会的主要矛盾;打通和畅通科技成果转化为生产力的通道,实现创新驱动发展的要求;三是坚持以发展实体经济为着力点、以制造业为根基的产业结构、经济结构战略,要坚决保持和充分发挥我国全产业体系的优势。

 图为与会嘉宾参观避暑山庄企业集团博物馆。 供图
图为与会嘉宾参观避暑山庄企业集团博物馆。 供图

  谢鲁江说,企业要凭借深耕财富管理行业多年的经验,引领企业管理服务创新理念,积极探索资产配置领域的创新发展模式,整合多方资源,秉持初心,肩负经济转型使命,不辜负时代的期许,为经济高质量发展提供重要支撑,服务于承德经济迈上新台阶。

  崔万峰在论坛上为各企业做了宏观经济形势辅导,他由衷地希望承德所属企业能够团结一致,珍惜研究会这个平台,相互交流、共同促进、取长补短,共同助力承德经济振兴。

  会上确定了承德市避暑山庄企业家论坛名称为承德市避暑山庄企业家研究会,讨论通过了避暑山庄企业家研究会章程。确定颈复康药业集团有限公司李沈明为首届研究会理事长,承德钢铁集团有限公司、承德热力集团有限责任公司、承德避暑山庄企业集团股份有限公司为副理事长单位,承德避暑山庄企业集团兼任秘书长单位,山庄企业集团董事长尤文武为秘书长。第一届论坛发起的18家企业为理事单位,承德市国有资产运营有限公司等11家企业为正式会员单位。

  李沈明在讲话中表示,成立此研究会的目的是认真贯彻新的发展理念,积极应对风险挑战,主动推动转型升级,发展壮大企业协同力,保持稳健发展的态势,为企业高质量发展取得稳步提升,为提高承德经济建设水平作出积极贡献。

  成立避暑山庄企业家研究会,引起了与会企业家们的热烈反响,大家认为,承德的企业家们要为承德经济振兴,加快发展尽心竭力,希望承德避暑山庄企业家研究会的每一位成员在承德有更多的投资与建设的机会,为承德的城市建设带来更好的产品,给承德的民众带来更美好的生活环境。(王幸子)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]