热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水饶阳大尹村镇扎实开展“抓强保促”系列活动

时间:2021年01月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


衡水饶阳大尹村镇扎实开展“抓强保促”系列活动。 供图

  中新网河北新闻1月20日电 近来,饶阳县大尹村镇结合目前疫情防控形势及全镇实际,认真研究,科学部署,组织开展了“抓防控、强根基、保民生、促稳定”活动,主动扛起疫情防控重要职责,积极提升基层党组织治理能力,努力维护全镇稳定,全力保障群众生活质量。

  抓防控,织密群众安全防护网。1月17日,该镇召集各村支部书记、包村干部、站所负责人召开“抓防控、强根基、保民生、促稳定”活动动员大会,制定活动方案,细化工作要求。镇主要领导主动落实主体责任,查在岗、看措施、督落实,一线指导疫情防控工作深入扎实开展。各村严格落实疫情防控要求,在村口设立登记检查站,各村党员干部、村民代表主动到检查站执勤,设置“停车警示线”,引导群众自觉停车接受检查,扫码、测温、消杀,守牢村庄“安全线”。各村通过“四个一”(一个温馨的提示函、一张明确的公示卡、一对温馨的户封条、一把稳心的闭门锁)对外来返饶人员精准隔离,防输入、防扩散、防输出,为维护群众身体健康和生命安全树立了坚实的屏障。

  强根基,提升基层党组织战斗力。该镇各村第一时间召开村“两委”会、党员会,对《大尹村镇“抓防控、强根基、保民生、促稳定”活动实施方案》《大尹村镇“亮身份·上一线·当先锋”活动实施方案》《大尹村镇“关注关爱脱贫户、边缘户”专项活动实施方案》《大尹村镇“疫情严控转风气,隐患清零暖心行”专项行动实施方案》等专项活动进行集中学习,结合村域实际研究部署,明确分工,压实责任。各村纷纷开展“亮身份·上一线·当先锋”专项行动,全体党员主动响应号召,在做好个人防护的基础上,冲上一线守关卡,作表率、当先锋,在关键时刻发挥了模范先锋作用。

  保民生,保障群众生产生活。该镇切实保障疫情防控期间市场稳定及民生物资市场供应,积极构筑民生保障“绿色通道”,确保全镇人民生产生活有序开展,特别是严格按照供应保障要求,深入推进果蔬交易市场管控工作。在做好常态化疫情防控工作的前提下,充分发挥各村党支部、驻村工作队职能作用,深入开展脱贫户、边缘户及其他弱势群体的关心关爱活动,保证他们的生活质量不受疫情影响,进一步提升脱贫质量。

  促稳定,构建平安、和谐社会环境。该镇积极开展“疫情严控转风气,隐患清零暖心行”活动,在做好常态化疫情防控工作的前提下,各村“两委”班子进一步发力,按照“扼制增量、清零存量、化解总量”目标要求,结合“五个严防”工作重点,对各村存在的矛盾隐患进行深入摸排,并形成问题台账,为下一步开展化解清理奠定基础。随着“抓防控、强根基、保民生、促稳定”专项活动的有序开展,全镇人民的安全感、获得感、幸福感不断增强。(宋丽萍 李彦芬)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]