热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

探访石家庄黄庄公寓隔离场所 606套隔离人员居室将交付

时间:2021年01月20日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】1月19日,河北省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。河北省人民政府副秘书长于文学介绍,石家庄黄庄公寓集中隔离场所13日进场施工,经过6个昼夜奋战,在19日当天,将有606套隔离人员居室和配套设施交付。

  【解说】19日下午,记者在黄庄公寓集中隔离场所看到,位于该隔离点西侧的隔离人员居室主体大部分已搭建完成,室内设施、室外给排水管道安装工作正加紧施工。据中国铁建黄庄公寓建设指挥部副指挥长张育松介绍,黄庄公寓集中隔离场所项目分为两期,他们负责的一期工程第五、第七隔离分区1150间隔离人员居室主体已全部完成。

  【同期】中国铁建集团黄庄公寓建设指挥部副指挥长 张育松

  我们中国铁建负责的是五号块和七号块地块,(负责建设一期)隔离房1150间左右,目前隔离房已经全部完成(主体搭建),室内的安装、空调以及热水器已经全部完成,卫生间正在逐步安装,室外工程分为给排水、电力施工以及通信施工,现在一期工程室外给排水已经完成了80%,室外的供电、电力施工已经完成了90%,室外的光纤通信施工已经完成了95%左右。

  【解说】据河北建工集团黄庄公寓隔离场所施工现场负责人翟东泽介绍,他们负责施工的1030间隔离人员居室也已全部搭建完成,将于1月19日晚交付606套隔离人员居室和配套设施。

  【同期】河北建工集团黄庄公寓隔离场所施工现场负责人 翟东泽

  我们河北建工集团现在承建一期工程的部分,目前大概有1030多个房间,目前所有的房间已经全部组装完成,并且已经就位。现在主要进行的是室内和室外的,水电、管线(安装工作),另外还有一些室内的装修还有一些生活设施的布置。我们也在力争在今天24时之前,实现通水通电,达到这个条件。

  【解说】据了解,石家庄黄庄公寓集中隔离场所项目选址在正定和藁城交界的黄庄村南,项目实际占地658亩,建筑规模从初定的3000套增加到4156套。该项目将用于新冠肺炎确诊病例密切接触者和次密切接触者的集中隔离。

  谌诗雨 吴金铭 河北石家庄报道

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]