热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第五届衡水市旅游产业发展大会在枣强县开幕

时间:2021年10月14日    热线:0311-85290821   来源:衡水日报

  相约新衡水 乐享新旅游

  第五届衡水市旅游产业发展大会在枣强县开幕

  吴晓华宣布开幕 李国勇致辞

  迎八方来客,聚四海宾朋。10月13日晚,第五届衡水市旅游产业发展大会在枣强县全民健身中心开幕。市长吴晓华宣布大会开幕。市委副书记李国勇致辞。省委统战部副部长、省工商联党组书记李红录,省文联党组书记、副主席解晓勇,省第九督查组组长、省审计厅副厅长韩龙,省文化和旅游厅副厅长王荣丽应邀出席开幕式。市领导王金刚、钮兴辉、孙桂芝、申文霞、王广恒、侯桂宁、范庆法、胡克明、牛泽彬、王成宗、葛城、李敬东出席开幕式。副市长崔海霞主持开幕式。

  李国勇在致辞中代表市四套班子以及全市人民向与会嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予衡水发展的大力支持表示衷心感谢。他说,加快发展旅游业,是深入贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局的战略选择。近年来,我市深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将旅游业作为拉动经济发展的绿色产业、推动乡村振兴的致富产业、提升生活品质的幸福产业,按照连线成片、分步打造的原则,着重培育了71个旅游项目,形成了以环衡水湖文旅产业带、大运河文化带、红色旅游片区、乡村音乐年画旅游片区等为重点,一大批景区景点百花争艳的全域旅游发展格局。本届旅发大会是新一届市委、市政府倾力打造的一届“务实、节俭、创新”的旅发盛会,既是庆祝建党100周年的献礼之作,也是开展党史学习教育的生动实践,是落实“三重四创五优化”活动的具体举措,更是打造“六个新衡水”的最佳载体。大会针对疫情防控常态化背景下旅游产业的新形式、新特点,探索“旅游+互联网+新媒体+现代信息技术”新模式,设立了“1+18”主会场和线上分会场,精心设计了“云会议、云展览、云观摩、云销售、云旅游”等一系列内容,推出了5大主题18条精品旅游线路,还将举办冀中南民俗文化节、百戏艺术节、农民丰收节等系列活动。同时,通过直播带货、电商营销、达人宣传等新形式,全面推介衡水特色农产品、工业产品、文创产品,力求让衡水旅游可知、可达、可享、可再。

  李国勇表示,衡水既是一座冉冉升起的活力新城,也是一片潜力无限的发展热土。热忱欢迎各界朋友相约新衡水、乐享新旅游,热切期待与更多的有识之士携手前行,共创美好明天。

  本届旅发大会由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,枣强、武邑县委、县政府,衡水高新区党工委、管委会,衡水市文化广电和旅游局共同承办。省旅发大会绩效评估组专家、各市文旅管理部门负责同志、省内外重点文旅企业负责人和旅游规划单位负责人应邀参会。大会为期三天,举办地为枣强县、武邑县、衡水高新区,主会场设在枣强县,重点打造了一河两湖生态文旅景观带、中国大营·国际裘都文旅风情小镇、衡水野生动物园、观津书院、衡水老白干酒文化景区等10个高品质文旅项目。

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]