热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台经济开发区:重阳节开展网络安全活动

时间:2021年10月14日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻10月14日电 (张鹏翔 李铁锤 任永利)10月14日,为弘扬中华民族敬老的传统美德,也为更好地保护老人的财产安全,邢台经济开发区火炬街道办事处联合开发区公安分局网安大队、开发区检察院等相关单位,来到邢台经济开发区康健老年养护中心,共同开展“网络安全靠人民,网络安全为人民”为主题的网络安全宣传活动。

邢台经济开发区工作人员在慰问老人。 任永利 摄
邢台经济开发区工作人员在慰问老人。 任永利 摄

  当日,开发区的工作人员和志愿者给老人们带去了苹果、香蕉、菜和肉等慰问品,和老人们一起包饺子过重阳节,当地幼儿园的小朋友还给老人们带来了精彩的表演节目。

邢台经济开发区网络安全宣传活动。 任永利 摄
邢台经济开发区网络安全宣传活动。 任永利 摄

  同时,邢台经济开发区公安局的网安民警们结合大量经典的事例,通俗易懂地向老人们讲解网络安全知识,并介绍了一些最新发生在附近的网络诈骗案例,提高老人们的重视程度。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]