热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊通报进京出省要求 多种情况需72小时核酸阴性证明

时间:2021年01月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)河北廊坊通报进京出省要求 多种情况需72小时核酸阴性证明

  中新社廊坊1月22日电 (记者 宋敏涛)河北省廊坊市22日举行第7场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。据通报,廊坊市转入常态化高等级疫情防控阶段,继续执行“原则上不进京、非必要不出省”政策。

  通报称,恢复通勤人员进京通勤。对通勤人员(除固安县)1月19日起首次进京的,需持工作证明、居住证明、72小时内核酸阴性证明,之后每次进京可持14日内核酸阴性证明。

  对进京出省的非通勤人员。确有重要特殊事由进京出省的,落实“四必”措施(逢车必查、逢人必测温、必核身份、必验健康码和行程卡),查验72小时内核酸检测阴性证明,其中对进京人员通报北京对应检查站,纳入北京市疫情防控机制。

  对货运车辆。针对货运车辆,在保障安全的前提下,尽可能减少查验环节,保障快速通行。对来自国内低风险地区所在地市的货车,不需要任何证明,快速放行;对来自国内中高风险地区所在地市的货车,只查验72小时核酸阴性证明,可直接通行。另外,针对廊坊牌照进京的货车,增加查验《通行证》,对省、市、县、乡镇、街办处或各级行业行政主管部门出具和盖章的《通行证》,全市各检查站点互认互通。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]