热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鸣枪开赛!古城正定举办定向穿越赛引2000名选手探寻古城古韵

时间:2020年12月21日    热线:0311-85290821   来源:中新社河北分社微信公众号“掌中新河北”


图为活动现场。 供图

  19日上午,第二届正定古城定向穿越赛鸣枪开赛,2000余名选手齐聚古城正定,通过定向穿越比赛到达预定点位完成打卡任务,以全民健身形式寓赛于乐感受古城古韵。

图为活动现场。 供图
图为活动现场。 供图

  本次比赛点位设置分为“文化之梦”“古刹之韵”“非遗之路”“融合之美”“美食之旅”五大类,让参赛者在竞赛的同时切身感受正定古建之美,全面领略正定文化之深厚,体会正定发展之蓬勃。本届定向穿越赛设有成年公开组、亲子组,融探索性、趣味性、健身性、团队性于一体。

  正定,古称常山、真定,历史上曾与北京、保定并称“北方三雄镇”,是国家历史文化名城,全国文明县城,全国书法之乡,全国民间艺术之乡,也是百岁帝王赵佗、常胜将军赵云故里。

图为活动现场。 供图
图为活动现场。 供图

  经过首届赛事的沉淀,正定古城定向穿越赛已赢得广泛的社会认可,成为宣传正定,提振经济发展的全民健身体育品牌,也是“体育+文化+旅游”融合高质量发展的又一次提升。让参赛选手和游客,更加深入地了解正定的城市内涵,用脚步去探寻古城千年文明,用眼睛去发现正定人文情怀,领略正定悠久雄厚、绚烂多彩的古韵魅力。

  近年来,正定全力做好古城保护利用工作,不断加大古城风貌恢复提升力度,搞好古城面貌提升和景区周边环境整治,给文化旅游业注入了新活力。打造夜景亮化美化工程,文旅深度融合,“登得上城楼,望得见古塔,记得住乡愁”已成为现实。免费停车场、共享轮椅、免费直饮水、免费观光车……让游客感受到“古城古韵自在正定”的魅力。

  作者:郝烨


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]