热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北“90后”退役军人:为军人 医务人员提供免费餐食

时间:2021年07月29日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】在石家庄有一家港式小吃餐厅,军人、医护工作者凭证件就可以免费就餐。7月28日,记者在河北石家庄见到了正在制作云吞的赵晓丛。在餐厅的点餐位置,贴着一张红底黄字的提示牌,上面写着“现役军人、退役军人、医务人员,来店里用餐的,本店为您免费提供,感恩有你,此活动永不过期”等字样。

  【同期】赵晓丛

  在疫情期间我看到好多医生逆行守护我们,在新闻上也看到当兵的,就是为了守护我们祖国的领土安全,他们有的甚至都献出了自己的生命。我特别感动,因为我曾经也当过兵,所以我认为没有他们在守护我们的家园,我们很难能过上这么安稳的生活。

  【解说】今年30岁的赵晓丛来自河北省邢台市,2009年参军入伍,2011年从部队退役后靠自己摸索尝试,经营起了这家港式小吃餐厅,经过不断努力,餐厅的生意越来越好。

  【同期】赵晓丛

  我也想做点什么,所以就在(石家庄)疫情恢复(向好)以后,就是在店里张贴了这样一张公告,就是想请军人,还有广大医务工作者,来我店里免费吃饭,特别感激他们,所以只要我们这个店还在,这个活动永远都不过期。

  【解说】为付出者提供免费餐食的活动,感动了很多前来就餐的食客,不少食客将这一爱心举动转发至朋友圈,引来众多好友点赞。

  【同期】赵晓丛

  我这个店店面不大,房租和人工成本也不小,最一开始想搞这个活动的时候,家里也是比较反对。(但是)我觉得我现在还没有什么能力去做更大的事,但是请这些付出者吃个饭,我觉得还是没有问题的。

  邢璐 李澳 河北石家庄报道

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]