热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

疫情中的生命接力:“生命种子”在石家庄成功速递

时间:2021年01月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  1月11日,经过五个小时的采集后,来自河北省邯郸市的李先生在河北医科大学第三医院成功完成造血干细胞捐献。357毫升带着温度的“生命种子”即刻装箱,负责运输的工作人员在警方的护送下,顺利将“生命种子”递交到正在裕华高速路口等待的北京市红十字会紧急救援中心(999)工作人员手中。至此,李先生成为中华骨髓库第10728例、河北省第501例造血干细胞捐献者。

  面对石家庄严峻的疫情防控形势,在获悉“造血干细胞”需要转运北京的消息后,河北省公安厅交通管理局立即安排部署,制定护送方案,做到“无缝对接”全程护送,明确专人专车,确保运输车辆的顺畅通行。(李洋 王月芳 编辑 周璟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]