热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北沧州市民有望5月中旬预约试乘自动驾驶汽车

时间:2020年05月08日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】2019年11月份,中国首个区级全域自动驾驶可载人测试路网在河北沧州开发区开放,半年以来,30辆百度Apollo自动驾驶汽车,共进行了1000人次的道路测试、载客测试,目前测试进展顺利,沧州市民有望于5月中旬通过预约体验免费试乘。

  【解说】日前,记者在负责该项目的沧州云图科技有限公司看到,百度Apollo自动驾驶标定与维护中心里,数十辆具备独立测试和示范接待运营能力的自动驾驶汽车,正在等待上路试运营。

  【同期】沧州云图科技有限公司安全员 刘利伟 我们现在是9点出车,5点收车,然后去把开发区100多公里路网跑通,推进自动驾驶与车路协同技术测试验证与升级。

  【解说】 在自动驾驶标定车间内,墙上密密麻麻的电子二维码吸引了记者的注意,具有L4级自动驾驶性能的车辆每行驶一段时间,都会来到这里通过二维码对传感器进行自动化标定,以此来确保车辆获得更加精准的道路信息。目前沧州云图科技有限公司,正在进行开发区三维高精地图的实时数据收集,为自动驾驶车辆提供最优的路径规划。

  【同期】 沧州云图科技有限公司V2X工程师 肖京 后期我们将会利用自主研发平台,使22个路测设备和自动驾驶车辆协同,可以远程监控每一辆车的位置,通过加大研发力度,让30辆自动驾驶车辆在(沧州)开发区跑起来。

  【解说】据沧州云图科技有限公司负责人汤祎巍介绍,目前沧州开发区自动化道路的改造改建已经完成,公司目前已向市民开放预约渠道,申请成为种子用户的市民,将有机会于5月中旬在沧州经济开发区内率先体验免费试乘。

  【同期】 沧州云图科技有限公司负责人 汤祎巍  我们将对所有的智能化设备以及自动驾驶车辆进行联调,将在五月份(中旬)的时候,我们会面向全部的沧州市民开放自动驾驶的预约试乘。

  张杰 高任飞 河北沧州报道

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]