热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

健身过“五一”:预约健身、分时限流、分区锻炼成日常

时间:2020年05月06日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

精彩视频 点击观看

精彩视频 点击观看

          【解说】受疫情影响,今年的“五一”小长假期间,不少民众选择深度“本地游”或“周边游”来释放旅游热情,也有部分民众选择在健身房度过这个“加长版”的“五一”假期。5月5日,记者在河北石家庄走访了几家健身房了解到,在5天的假期里,每天都有不少民众预约健身。

  

    【解说】石家庄嘉木健身生活馆负责人 刘健

  

    在五一假期这段时间,针对有锻炼需求的会员,我们都会提前预约锻炼时间,避免会员的人员聚集。

  

    【解说】刘健介绍说,他们会严格核实每一位健身会员的身份信息,并且进行体温测量,体温正常的会员才能进入工作室健身。工作室配有专门的消毒工作人员,每个跑步机和健身器械使用之后,就会进行消毒。

  

    【解说】石家庄嘉木健身生活馆负责人 刘健

  

    现在工作室这边每个时间段要求是,不超过10个人进行锻炼,在疫情之前正常营业的时候,工作室能容纳50—60人同时进行锻炼,现在这样去控制人数,也是为了会员的安全着想。

  

    【解说】一场疫情改变了不少民众的生活方式,“云健身”、“云跑步”等成为2020年的健身热词。越来越多的民众开始重视运动和健康,利用“五一”小长假的时间,开始“动起来”。

  

    【同期】

  

    石家庄市民 唐女士

  

    五一我也没出去玩,就每天来健身房锻炼,希望(到)夏天可以变得苗条一点儿、更好看一点儿。

  

    石家庄市民 张女士

  

    通过这次疫情,使我认识到健身的重要性,健身不仅(使)我们的身体健康,更主要的是能让我们的身心得到放松。

  

    石家庄市民 林女士

  

    


  (我)身体比较弱,想利用小长假(健身),提高一下自己的免疫力,让身体好起来。

  

    【解说】记者在训练区看到,所有窗户都已打开,运动器械的间隔都在两米以上。健身区内,巡场教练在训练区来回走动,不时地提醒会员,要注意运动强度。分时段限流入场、采取预约制、测温扫码、分区锻炼……成为复工后健身房的日常。

  

    邢璐 河北石家庄报道

编辑:【侠超凡】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]