热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北遵化:文创产品大赛圆满落幕

时间:2020年12月31日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


参观者在文创产品展现场参观。 张旭 摄

  中新网河北新闻12月31日电 近日,遵化市举行“京东福地 传奇遵化”2020年度旅游文创产品创作大赛颁奖仪式,一批精品文创产品和品牌获得表彰,进一步激发了文旅创新活力,为当地文旅产业加速腾飞插上创新“翅膀”。

  本次大赛前后历时近3个月,得到全国各地文化创意爱好者、专业人士以及创意单位的广泛参与。经过层层选拔评比,最终从报送的200余件(套)作品中评选出“遵化市文化创意榜样品牌”8个、“遵化市文化创意名匠”16名、“遵化市文化创意巧手”16名。获奖的40件(套)作品涵盖了遵化市的非遗文化、皇家文化、山水文化、红色创意、乡村民俗等诸多设计主题与元素,充分展现了遵化市丰富的历史文化底蕴和旅游资源。

  “这套泥塑以纯手工定制为卖点,是市场上的‘爆款’产品。”在大赛作品展示环节上,文化创意巧手获得者周聪颖开发的《遵俊万物》泥塑产品以巧妙的构思和新鲜活泼的设计吸引了众多参观者的目光。除了涌现一批新的文创产品和品牌,遵化市传统宫廷金银器和红木产业也在不断推陈出新,针对不同消费者和市场需求开发了一系列新产品,市场反响热烈。

  近年来,遵化市将文旅产业做为战略新兴产业,重点打造包括金银器和红木加工产业在内的“3+3+2”产业体系,加大文旅资源的挖掘、融合和推介力度,推进文化旅游产业融合发展、高质量发展。(王双利 张旭)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]