热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀鼓曲大荟在河北白沟上演

时间:2020年12月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


相声《卖估衣》。 孙鹏 摄

  中新网河北新闻12月24日电 (徐巧明 孙鹏)23日下午,京津冀鼓曲大荟暨第三届西河大鼓联谊会在河北白沟新城博物馆精彩上演。

  演出以西河大鼓《花唱绕口令》开场。随后,京东大鼓《送女儿上大学》、山东快书《扎针》《剃头》、京剧《春秋亭》等节目相继亮相,引喝彩连连。著名快板书表演艺术家张志宽表演的快板《孟宗哭笋》,让观众过足“书”瘾;相声演员何云伟带来的相声《卖估衣》幽默诙谐,笑料十足。

西河大鼓表演。 孙鹏 摄
西河大鼓表演。 孙鹏 摄

  北京曲艺家协会副主席崔琦称,近年来,白沟新城不断打造新型文化惠民方式,深挖地域文化,充实了百姓精神文化生活。

  据介绍,今年以来,为满足基层群众的文化需求,白沟新城先后组织各文艺协会创作了歌曲《逆行的天使》、京东大鼓《赞白衣天使》、快板《众志成城战疫情》《抓阄》、评剧《把疫情消灭在天边》《今天的白沟他们让人最动容》《一起迎接春暖花开》等文艺作品,并采取线上线下相结合的方式不断推进文化惠民演出走向基层。

  据悉,本次活动由北京市东城区文联、北京市东城区曲协等主办,旨在为广大曲艺爱好者搭建互相学习交流的平台,以曲会友,促进京津冀地区文化艺术深度交流。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]