热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2020-2021雪季“健康河北欢乐冰雪”系列活动启动 助力冰雪活动普及

时间:2020年12月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为2020-2021雪季“健康河北 欢乐冰雪”系列活动暨崇礼冰雪嘉年华启动仪式现场。 李晓伟 摄

  中新网张家口12月22日电(李晓伟)22日,2020-2021雪季“健康河北 欢乐冰雪”系列活动暨崇礼冰雪嘉年华启动仪式在河北省张家口市崇礼区太舞滑雪小镇举行。本次活动将普及推广冰雪运动知识与大众冰雪活动相融合,全面展示河北省冰雪运动发展成就。

  崇礼冰雪嘉年华集张家口尤其是崇礼区冰雪产业、文旅资源于一体,通过系列体验活动提升游客粘度,激发群众参与冰雪运动热情。此外,河北省冰雪运动展打破传统展览形式,将展览与冰雪嘉年华自然融合,在游客密集区设置展区,便于游客在体验中参观,在游玩中了解相关知识。

  河北省体育局党组书记、局长张泽峰表示,申冬奥成功以来,河北省体育局持续推动冰雪运动向纵深发展,走出了一条具有河北特色的冰雪运动发展之路。自2015年起,河北连续开展“健康河北 欢乐冰雪”系列活动,通过6年来的全力打造,已经成为全省上下互动、联动京津、辐射全国的标志性品牌冰雪活动。

  据介绍,2020年,河北省室内滑冰场馆达到200个,各类滑雪场总量超过80个,开展各类群众性冰雪赛事活动4300余项次,冰雪社会体育指导员总量达到2万余名,实现全省县级以上冰雪运动会、室内滑冰场馆、冰雪运动协会、冰雪运动联赛、冰雪进校园五个全覆盖,多项指标位居全国前列。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]