热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

承德市第二届冰雪运动会闭幕

时间:2020年12月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


活动现场,为获奖单位颁奖。 张桂芹 摄

  中新网河北新闻12月15日电 (记者 张桂芹)12月15日,承德市第二届冰雪运动会闭幕式在奥体中心体育馆举行。

  本次冰雪运动会为期6个月,坚持市县两级、大中小学、各行业系统分级分类举办比赛,设置了滑雪(高山滑雪)、滑冰(速度滑冰)、冰球、陆地冰壶、轮滑等五个大项70小项,共有1000余名运动员参加了赛事。比赛坚持以青少年为重点、群众性与竞技性相结合,以科学设项、提高竞赛品质最大限度吸引群众,最广泛带动群众参与,形成了全民关注、全民参与、全民共享的良好态势。截至12月9日,全市有147万多人直接和间接参与了冰雪运动。

承德市体育局党委书记、局长李战争宣布运动会闭幕。 张桂芹 摄
承德市体育局党委书记、局长李战争宣布运动会闭幕。 张桂芹 摄

  经过角逐,双桥区、高新区、丰宁满族自治县分获青少年组团体总分前三名;双滦区、承德县、丰宁满族自治县分获社会组团体总分前三名。宽城满族自治县、隆化县、平泉市、兴隆县、营子区、御道口牧场管理区获得体育道德风尚奖;双桥区、承德县、双滦区、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县、高新区、滦平县获得优秀组织奖。

  此次冰雪运动会的举办,对加快推进冰雪运动强市建设,促进承德体育事业的蓬勃发展起到重要推动作用。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]