热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊市第二届冰雪运动会受青少年青睐

时间:2020年12月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为廊坊市第二届冰雪运动会开幕式现场。 赵书兵 摄
图为廊坊市第二届冰雪运动会开幕式现场。 赵书兵 摄

  中新网河北新闻12月8日电 (宋敏涛 王艳)6日,廊坊市第二届冰雪运动会正在廊坊市首座室内滑冰馆举行。据介绍,此次冰雪运动会竞赛时间为11月1日至12月6日,旨在扩大廊坊市冰雪运动人口,积极培养冰雪后备人才,实现了到2020年11月底廊坊市参与冰雪人数190.58万人次。

  据介绍,廊坊市第二届冰雪运动会是大力发展群众冰雪运动要求的重要举措。举办冰雪运动会,有利于推动该市普及冰雪运动,激发广大市民参与冰雪运动的热情,营造全社会积极参与冰雪运动的良好社会氛围。

图为廊坊市第二届冰雪运动会开幕式现场。 王艳 摄
图为廊坊市第二届冰雪运动会开幕式现场。 王艳 摄

  廊坊市体育局竞技体育科科长魏金刚介绍,此次冰雪运动会具体竞赛时间为11月1日至12月6日,设有青少年组、社会组和大中专院校组,设置滑冰、轮滑、陆地冰壶、滑轮4个大项、65个小项,参赛人员达到1604人。

  “非常开心能来参加这次的冰雪运动会,从小学时我就对冰雪运动特别感兴趣,在这次比赛中我一定会拼尽全力,努力取得好成绩。”固安县参赛学生张鑫怡说。

图为廊坊市第二届冰雪运动会比赛现场。 赵书兵 摄
图为廊坊市第二届冰雪运动会比赛现场。 赵书兵 摄

  据了解,近一个月,廊坊市及各县(市、区)共计投入110余万元购入近60套校园冰壶设备,对辖区内的近万名中小学生进行了普及推广,提高了他们对冰雪项目的认知度。廊坊市级组织了针对冰雪项目教练员、裁判员、社会体育指导员等的培训,以及滑冰集训等专项培训营共15期,培训人员1100人次。县级也组织了相同项目的近千人次培训。11月上旬,廊坊还相继派出20人参加全省冰雪项目裁判员培训班。通过这一系列活动的开展,调动了全市人民关注冰雪运动,参与冰雪运动的热情,为冰运会的组织工作奠定了良好的群众基础。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]