热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

百名小学生保定狼牙山畅享“世界雪日”盛宴

时间:2019年01月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




保定狼牙山滑雪场开展“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”相关活动。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻1月20日电 (吕子豪 徐巧明)20日,来自保定易县西山北小学的近百名学生齐聚狼牙山滑雪场,观看《儿童滑雪安全对策》视频,学习冬奥会知识,体验滑雪,开展雪球大战、雪地拔河比赛、雪地能量传递等活动,畅享“世界雪日”盛宴。

  据介绍,当日,以“冬奥有我,健康童年”为主题的“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”在全国114家滑雪场同步开展。

学生们“雪地能量传递”。 李宏宇 摄
学生们“雪地能量传递”。 李宏宇 摄

  据狼牙山中凯集团总经理赵淑华透露,狼牙山滑雪场于2012年建成开放,是“保定市冬季旅游项目示范基地”。雪场占地面积约80万平方米,分为第一滑雪场、第二滑雪场和雪魔方,游客可体验专业滑雪、雪地摩托车、空中飞碟、雪地保龄球数十种项目。

  赵淑华说,为让游客和更多青少年学生近距离感受冰雪之乐,培养冰雪运动爱好,景区推出指定区域游客限日专享雪魔方特价19.9元,猪年出生游客持身份证可享88元滑雪、19.9元乐游雪魔方等优惠活动。春节期间,还将增加美食、购物、民俗等多重体验。

  易县人民政府副县长赵广鹏称,近年来,该县深入实施“生态立县、旅游兴县”战略,把“体育+旅游”放在优先发展的战略地位,依托清西陵、狼牙山、易水湖等资源,先后举办了中国狼牙山万亩田园花海国际徒步大会、首届狼牙山杯自行车赛、2018京津冀“狼牙山”国际铁人三项赛等系列体育赛事。

  “世界雪日暨国际儿童滑雪节”是由国际滑雪联合会(FIS)设立的活动项目,旨在向全世界青少年推广普及滑雪运动。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]