热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北景县与雄安达成合作意向10余个 促更多“景县制造”参与雄安建设

时间:2020年11月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

衡水市副市长吴波致辞。 王鹏 摄
衡水市副市长吴波致辞。 王鹏 摄

  中新网河北新闻11月26日电 (崔志平 王鹏)25日,河北省景县•服务雄安新区招商推介对接会在雄安新区举行。景县县委书记孙文欣表示,本次对接会旨在服务雄安新区建设,全面推介景县的产业特色和产品优势,使更多的“景县制造”走进雄安、参与雄安建设。

  此次对接会由中共景县县委、景县人民政府主办。推介会上,景县的橡塑制品、机械制造、铁塔钢构三大传统产业和先进石化新材料、现代智能物流装备、环保节能、智慧健康四大新兴产业引起了雄安新区十几家参建单位的浓厚兴趣。

景县县委书记孙文欣致辞。 王鹏 摄
景县县委书记孙文欣致辞。 王鹏 摄

  据介绍,景县的智慧灯杆可以服务雄安的智慧城市建设;现代智能物流装备可以服务雄安物流业发展;机车配件企业可以服务雄安的轨道交通发展;新型建材可以服务雄安的各类建筑设施建设等。通过推介和交流,本次推介对接会共计达成合作意向10余个。

景县县委副书记、县长王悦推介景县产业情况。 王鹏 摄
景县县委副书记、县长王悦推介景县产业情况。 王鹏 摄

  “景县先后建设了国家塔桅检测中心、国家级橡塑产品检测中心等一批国家和省级公共服务平台,切实提升了服务区域发展的能力和水平。”景县县长王悦说,与此同时,对于服务雄安的相关项目,景县大力推行县级干部包联责任制和联合审批、协调督导、定期会诊、限期办结等工作机制,从签订订单到交货验收,全程帮办,跟踪服务,不断提高办事效率和服务质量,持续为雄安新区建设贡献景县力量。

景县•服务雄安新区招商推介对接会现场。 王鹏 摄
景县•服务雄安新区招商推介对接会现场。 王鹏 摄

  衡水市副市长吴波表示,今天推介的企业产品,是服务雄安、配套雄安的典型代表,希望通过这次对接带动更多产业参与到雄安建设中来,进一步开创衡水服务雄安建设的新局面。

  景县位于河北省东南部,地处河北、山东两省交界处,总面积1188平方公里,辖11镇5乡848个行政村,总人口53.7万。景县属于京津两小时经济圈,距离雄安新区仅140公里。景县历史悠久、文化厚重,是著名思想家、教育家、一代儒学大师董仲舒的故里,也是西汉治军名将周亚夫的封地。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]