热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安商务服务中心:争创“鲁班奖”

时间:2020年04月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


  雄安商务服务中心是雄安新区首批率先开工建设的房建项目,是中国雄安集团有限公司继雄安市民服务中心后投资的第一个标志性房建类项目。该工程对雄安房建全面开工建设有巨大的引领作用,意义突出,将成为雄安新区最具重大影响力的名片项目之一。

  走进雄安商务服务中心的项目施工现场,600多名工人正在项目的第一标段—会展中心工程现场基坑中,绑扎钢筋笼。

  作为对新区建设具有标志性意义的项目,施工单位对项目的质量要求是确保省优,绿色建筑三星(绿色建筑最高级别),同时要通过优化项目规划,科学确定建筑布局和功能布局,探索打造新时代中国特色建筑风貌、生态景观、公共空间设计。

  “会展中心项目的总建面积8.3万㎡,其中地下4.1万㎡,地上4.2万㎡,新区将其定位为雄安科技成果展示交易中心,主要为保障新区未来5至10年重要会议及展览功能。”中建三局雄安商务服务中心项目建造总监付林称。

  据付林介绍,项目建设主要内容包括酒店、商务办公用房、专家公寓、服务型公寓、商业、幼儿园、服务配套、会议展览、雄安国际科技成果展示交易中心、地下停车场等。项目建成后,将会有力补充雄安新区近期急需的各项商务服务配套功能。

  付林表示,“我们将争创中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。”

  据介绍,由于受到疫情影响,为抢回耽误的时间,该项目积极推动复工复产。坚持以防为纲、科学管理,加大施工力度,有序引导工友安全返岗。3月1日,项目在疫情管控的情况下,12天高速建成3400平方米临建办公及工人生活区。3月4日,第一批四川籍工友跨越千里,乘坐项目部专车安全返岗,抵达“黄区”宿舍。随后,15辆专车陆续出发接工友返岗。截至3月18日,累计从外地到岗工友490人,现场劳动力得到保障。截至3月27日,项目部累计进场工人670人,近期将会陆续再增加300人,确保工程质量,提高施工进度。(文/崔涛 图/韩冰)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]