热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中关村·鹿泉协同发展中心启动

时间:2020年11月03日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  9月22日,中关村·鹿泉协同发展中心启动仪式举行。石家庄市人民政府、市投促局、金融监督管理局、中关村发展集团相关人员及区委书记李为军出席活动。 李为军等与会领导一同按下启动球,中关村·鹿泉协同发展中心正式运营。

  区委常委、常务副区长封立新在启动仪式上致辞,他说,中关村·鹿泉协同发展中心旨在通过市场化手段,整合导入中关村优质创新创业资源,打造集创新创业服务、研发孵化、人才交流、科研办公、科技金融、商务配套等功能为一体的创新创业服务平台。发展中心的正式运营,对于我区进一步完善创新生态体系、加速高端要素集聚、营造最优创新环境具有重要意义。希望发展中心充分发挥自身优势,积极整合创新资源,为鹿泉广大企业和创业者提供优质服务,同时,发挥好桥梁纽带作用,进一步深化鹿泉与中关村的交流合作,推动双方共赢发展。

  区政府党组副书记、经济开发区党工委书记、管委会主任王彦龙就我区区位优势、生态环境、产业集群、创业要素、营商环境等方面作了招商宣传推介。

  会上,石家庄中关村协同发展有限公司与北京航天常兴科技发展股份有限公司、重庆国飞通用航空设备制造有限公司等9家入驻企业进行签约,入驻服务机构举行挂牌,石家庄中关村协同发展有限公司作了“中关村·鹿泉协同发展中心及应急产业”项目推介,其他入驻企业代表作了企业推介。

  启动仪式前,与会人员参观了中心展厅。

  中关村·鹿泉协同发展中心位于石家庄市鹿泉区上庄镇科瀛智创谷,总面积8400平米,受鹿泉区政府委托,由石家庄中关村协同发展公司全权运营。中关村·鹿泉协同发展中心将围绕我区“1+3”主导产业,重点引入电子信息、智能制造和科技服务类企业,提供商务办公、创新创业、科技孵化 等多功能服务,并重点打造科技金融服务平台、集成电路产业服务平台、新工业化服务平台三大“一站式”特色服务平台。

  会后,与会人员前往石家庄市消防救援大队槐安西路中队,参观了高空消防灭火演练、机器人消防演练及应急救援志愿者委员会救援队演练。

  区领导崔文荣、史聪平参加活动。

  记者 崔胜敏

  编辑 杨月芬 霍艳霞

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]