热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区荣获2019中国有影响力的全域旅游示范区

时间:2020年11月03日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  日前,“以传媒力量推动文化和旅游高质量发展‘复苏·引领· 聚能’2019中国文化和旅游总评榜颁奖典礼”在浙江举行。鹿泉区荣获“2019中国有影响力的全域旅游示范区”。

  中国文化和旅游总评榜系列活动由“中国城市第一媒体旅游联盟”联合全国24家最具影响力的主流都市媒体发起,是反映中国文化和旅游行业发展的风向标,被誉为国内文旅业界“奥斯卡”。结合2019年文旅融合、网红目的地打造、新媒体宣传等热点话题,本届总评榜设置有2019中国有影响力的全域旅游示范区、2019中国文化和旅游网红目的地等十大奖项,用以表彰“脚落实处、敢为人先”的行业典范。

  近年来,鹿泉区以“国家全域旅游示范区”创建工作为抓手,唱响“绿水青山多彩鹿泉”品牌,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型社会经济发展格局。

  2018年、2019年鹿泉区连续承办了第二届石家庄市旅游产业发展大会、河北省第四届旅游产业发展大会,全区文旅新业态、新项目不断涌现,旅游业正逐步向“旅游+”和“+旅游”的产业融合新阶段发展,无论是老牌的抱犊寨、封龙山景区,还是西部长青、君乐宝奶业小镇、白鹿泉美丽乡村旅游度假区、北国奥特莱斯等新兴景区,都以独特魅力支撑区域产业经济发展,成为全区响亮的旅游金字招牌。成功塑造了“绿水青山·多彩鹿泉”的城市旅游品牌,全域旅游发展大幕已徐徐拉开。

  截至目前,鹿泉区现有各类旅游景区30余处,其中国家4A级旅游景区3家、省级风景名胜区1家、省级特色休闲街区1家、省级特色旅游购物店1家、省市工业旅游示范点4家、省级休闲农业与乡村旅游示范点1家、现代都市农业观光园12家等。2019年全区共接待游客2000万人次,旅游总收入达20亿元,接待人次和旅游总收入均实现持续稳定增长。

  记者 滕欢

  编辑 杨月芬 霍艳霞

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]