热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区2020年推进企业挂牌上市与融资培训班开班仪式在国山宾馆举行

时间:2020年11月03日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  9月17日,鹿泉区2020年推进企业挂牌上市与融资培训班开班仪式在国山宾馆举行。区委常委、常务副区长封立新出席并致辞。

  封立新说,资本市场是现代经济的重要组成部分,企业上市是现代企业发展的必然选择,广大企业要转变观念,顺势而为,加快跻身资本市场的发展步伐。实现企业发展,不仅仅是企业自身的事,也是各级政府的职责所系。各有关部门要把培育优质上市资源作为一项长期的战略任务和基础性工作来抓,建立企业上市培育孵化机制和后备上市企业资源库,实施动态化跟踪服务,进一步加强与石家庄股权交易所等证券机构的合作,为企业提供“保姆式”的贴心服务。

  金融是实体经济的支撑,资金是企业成长的“血液”。近年来,区委、区政府高度重视企业融资问题,出台了一系列扶持政策,鼓励和引导金融服务实体经济。

  此次培训活动由区政府办主办,旨在进一步加大对企业的帮扶力度,帮助企业了解资本市场,提高企业融资能力,助力企业高质量发展。培训班上,石家庄股权交易所作了题为“借区域股权市场、助企业高效发展”的主题讲解;首创证券分析了三板挂牌上市条件;河北境外上市股权投资基金公司介绍了香港上市(IPO)流程及境外上市基金公司投资运作模式;建行鹿泉支行介绍了企业债权融资产品。

  石家庄阀门一厂股份有限公司总经理王庆芳说,阀门一厂2014年在石家庄股权交易所挂牌,为对接资本市场拓宽了渠道,2018年在石交所进行了交易,全资并入了青岛先楚能源发展集团。近两年来,销售额从1亿元增长到了2.5亿元。随着企业的快速发展,有更高层次的上市和融资愿望,通过这次学习和培训,能更全面的了解上市融资知识,开阔视野,明确发展方向。相信在区政府的推动下,一大批企业能够得到更快速高效的发展。

  记者  梁君怡

  编辑  杨月芬  高晋军

  审核  刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]