热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区积极推进城中村和老旧小区改造 提升居民幸福指数

时间:2020年11月03日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  城镇老旧小区改造是民生工程也是民心工程,对满足人民群众美好生活需要、推进城市转型发展具有重要意义。今年,鹿泉区积极听取群众意见,争取上级政策和资金,以城中村和老旧小区改造为抓手,全力推进城镇面貌改善,提升居民生活的幸福指数。

  日前,在获鹿镇七街城中村改造现场记者看到,8栋住宅回迁楼已经拔地而起,部分回迁楼已经实现主体封顶,其余也正加紧建设当中。据介绍,项目设计为学院派风格,小区建成后布局规整,高低错落有致,还将配建一所幼儿园。

  七街城中村改造项目负责人辛刚说,今年三月初复产复工,现在工人加班加点赶进度,确保明年10月底竣工交房,实现村民回迁入住。入住后,将大大改善村民居住环境,对鹿泉区的城市建设形象有很大提升。

  小区投用后,七街的居民们将正式告别平房,享受配套齐全、智慧管理的新型社区生活。截止目前,鹿泉区列入改造计划的二街村、六街村正在全力推进,一街村回迁安置房9月份已开工建设,八街村、贺庄村已完成改造任务。

  八街村民李慧玲说,搬进来以后生活环境焕然一新,冬天也不用自己烧暖气了,又有电梯很方便。

  与此同时,在食品小区老旧小区改造提升项目现场,工人们正在对居民楼的窗户进行更换。食品小区建成于1999年,住户311户,小区配套设施破损严重。在此次改造中,对小区的供电、楼体保温防水、门禁安防等设施全部进行了提升。看到小区正在发生的变化,居民们也难掩喜悦。

  食品小区居民高正平说,小区通过提升改造,到处都干干净净,跟新楼一样,大家很满意。

  2020年,鹿泉区投资3030万元,对食品小区、交通局宿舍、经贸小区等17个老旧小区进行改造提升。截止目前,屋面保温、防水已完成100%,外墙保温、粉刷完成100%,门窗安装完成60%,小区破损道路修缮已完成,便道正在铺设,预计9月中旬全部完工。

  区建筑业服务中心党支部书记王博说,鹿泉区引进了市金牌红色物业,对86个无物业老旧小区进行管理,实现了主城区内红色物业对老旧小区全覆盖,持续性为老旧小区改善居住和生活环境提供了保障。

  记者 芦玉龙

  编辑 杨月芬 高晋军

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]