热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

省市相关部门到鹿泉区调研食品产业强区工作情况

时间:2020年11月03日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  9月14日,省工信厅联合省农业农村厅、商务厅、市场监管局以及市工信局相关人员、专家,到鹿泉区调研食品产业强区工作情况,并召开座谈会。区委副书记、区长李为军参加座谈。

  在听取鹿泉区食品产业发展情况汇报后,省工信厅消费品处处长刘永清说,省委省政府高度重视食品产业发展,制定了一系列政策措施。鹿泉作为食品产业强区,优秀食品企业众多,产品丰富、质量过硬、技艺先进、市场广阔、销量可观。下一步,鹿泉区要进一步完善食品产业强区申报方案,使其更具可操作性,并以此作为下步工作蓝图。要加大对食品产业的宣传力度,进一步提升品牌知名度、美誉度。要健全工作机制,地方政府要积极发挥协调各方的作用,形成政府牵头、部门联动的工作机制,不断总结发现先进模式和好的经验做法,并借鉴其他县(市、区)优秀经验,共同推进食品产业强区战略。

  副区长张森汇报了我区食品产业发展情况,并希望调研组多提宝贵意见和建议,继续大力支持鹿泉各项工作。

  据河北省工业和信息化厅网站消息,近日,我区等10个县(市、区)确定入选河北省创建型食品产业强县(市、区)。

  依托自然资源丰富、生态环境好、农业科技水平高的基础优势,我区大力发展绿色食品业,重点打造以乳业制品、酒类灌装、果蔬饮料和果汁用品、禽肉类和面制品为主的特色产业链,建设名品集聚、规模发展的绿色食品产业高地。我区绿色食品产业集群位于经济开发区,园区内已有君乐宝乳业、康师傅饮品等20多家知名企业入驻,截止到2019年底,实现营业收入158.12亿元,绿色食品业产值增长14.2%。

  会前,调研组一行到稻香村食品、君乐宝永盛乳业、君乐宝优致牧场和洛杉奇食品实地调研企业情况。

  记者 崔胜敏

  编辑 杨月芬 高晋军

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]