热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区组织收看全市教育大会

时间:2020年11月03日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  9月9日,全市教育大会召开。鹿泉区委副书记、区长李为军,区委副书记金立兴,区人大常委会主任张旭午在我区分会场收听收看。

  会议指出,要提高政治站位,坚持把教育放在优先位置。各级各部门必须从全局高度出发,以更强责任、更大力度、更实举措,推进全市教育工作不断取得新成效。要坚持正确方向,着力培养德智体美劳全面发展的时代新人。要坚持改革创新,促进各级各类教育高质量发展。

  会议强调,要坚持以德为先,全面加强新时代教师队伍建设。一要着力提升教师政治素养。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,健全教师政治理论学习制度,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。二要全面提升教师专业能力。要坚持求真务实、严谨细致的工作态度,不断更新教育理念、丰富知识储备、提高学识水平。三要持续提升教师保障水平。要完善绩效分配机制,改善教师特别是基层一线教师的工作、生活条件,为广大教师营造教书育人的良好环境。

  会议要求,要坚持党的领导,为教育事业发展提供坚强保障。市委教育工作领导小组要发挥牵头抓总作用,各级党委要始终把教育摆在优先发展位置,“一把手”要扛起抓教育的政治责任。家庭、学校、各有关部门都要担负起青少年成长成才的责任,形成教育发展的强大合力。要加大宣传力度,深入挖掘和宣传我市教育改革发展取得的丰硕成果,广泛宣传教育战线涌现的先进典型,在全社会营造尊师重教浓厚氛围。

  区领导吕焕举、史聪平参加收看。

  记者 滕欢

  编辑 杨月芬 董纾含

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]