热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区全力打造电子信息产业示范区

时间:2020年11月03日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  壮丽70年,奋斗新时代。我区积极融入省会“4+4”现代产业格局,大力发展壮大电子信息产业,目前已拥有电子信息产业企业368家,其中规上企业27家,2019年新增43家。成为省会石家庄新兴产业发展高地和电子信息产业示范区。

  依托中电科13所、54所产业优势,我区从土地、资金、人才、政策服务等方面为下游配套企业提供支持,构建了“研发-交易-孵化-落地-成长”的全链式培育体系。依托河北省军民两用技术交易中心等“五大中心”,全力打造科技成果交易平台、企业孵化平台、中小企业成长平台;建设了鹿岛V谷、军鼎科技园、人智科创等一批孵化器;积极推进梦巢小镇、硅谷智能科技园等一批电子产业项目,初步形成了“打造与孵化”相辅互补的高端服务平台体系。

  我区积极搭建人才服务平台,出台了《关于大力引进培育人才的若干意见(试行)》,开通了人才服务平台,实行人才绿卡双重补贴。大力实施人才优先发展三年行动计划,明确7项工程23项具体措施,努力实现人才规模年均20%的增长。设立了6000万元引导资金,2000万人才基金。在现有1000多套人才公寓的基础上,正在着手建设总面积31万平方米,2700套人才公寓项目。同时出台了一系列电子信息产业扶持政策。谋划了软件产业园、通讯产业园等现代产业园区,初步构建了适合大、中、小、微企业生命周期的培育体系。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]