热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区开展全国残疾预防日宣传活动

时间:2020年11月02日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  8月25日是我国第四个残疾预防日。今年残疾预防日的的主题是“残疾预防,从儿童早期干预做起”。连日来,区残联联合相关部门先后到大河、李村、铜冶等乡镇开展宣传活动。

  活动采取发放宣传资料、海报展示、悬挂横幅等形式,引导群众重视残疾预防工作。活动现场,工作人员向周边群众讲解了残疾预防知识,医务人员为前来咨询的群众提供免费测量血压、疾病咨询等服务。通过宣传,市民们了解了主要致残风险及预防残疾的有效方法和途径,提高了减少残疾发生,共同拥抱健康生活的意识。

  鹿泉区封龙社区居民边洪坤说,活动特别有意义,医务人员到小区免费给做健康体检,发放宣传资料,让大家学习健康的饮食、生活习惯特别受益。

  记者 张进者

  编辑 杨月芬 庞丽洁

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]