热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区领导督导检查文明交通志愿服务情况

时间:2020年11月02日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  8月21日早晨,鹿泉区委常委、宣传部长石向军对文明交通志愿服务情况进行督导检查,区委督查室、区政府督查室、区文明办和团区委按照督导区域分工同步开展督导检查。

  此次督导检查的范围主要是镇宁路、北斗路、海山大街和向阳大街沿线的主要道路交叉口。督导人员分别查看了各服务点的志愿者是否准时到岗,有无戴小红帽、穿红马甲,是否认真服务等情况。督导中发现,志愿者严格按照要求认真工作,对闯红灯、逆行、不走斑马线等不文明交通行为及时纠正劝导。

  石向军要求,各单位开展志愿服务要做到三个保证、强化四个注意、体现五项职能。“三个保证”即时间要有保证、人数要有保证、志愿服务要保证行为规范。“四个注意”即文明交通志愿服务要注意形象、注意安全、注意规范、注意效果。“五项职能”即社区志愿服务要体现清扫卫生、清理小广告、宣传氛围、规范秩序、反馈情况等。

  记者 王娅卓 梁君怡 崔胜敏 冯晓彤

  编辑 董纾含 杨月芬

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]