热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区开展夏季药品安全检查行动

时间:2020年11月02日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  连日来,鹿泉区市场监督管理局开展夏季高温季节药品安全专项检查行动,为夏季药品安全筑牢“防火墙”。

  检查过程中,执法人员检查药品经营企业、医疗机构是否按照药品储存要求配备空调、阴凉柜、冰箱等低温设备。并督促药品经营企业严格按照《药品经营质量管理规范》经营,进一步增强从业人员药品质量意识和法律意识。发现问题立即整改,及时消除药品安全隐患,严防夏季用药安全事故的发生。

  在此次专项检查中,鹿泉区市场监管局共检查药品零售企业122家、医疗机构23家、诊所90家。针对3家单位未按规定存放药品的问题,当场下达了限期整改通知书,并对相关单位负责人进行了约谈,督促企业建立健全规章制度,切实保障群众夏季用药安全。

  记者 芦玉龙

  编辑 杨月芬 高晋军

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]