热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区深入开展农村生活垃圾治理 提升群众幸福感

时间:2020年11月02日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  日前,记者从鹿泉区城市管理综合执法局获悉,全区农村垃圾治理工作开展以来,共投放垃圾分类智能设备120组、生活垃圾收集桶1.8万多个,覆盖全区13个乡(镇、区)及56个居民小区,农村生活垃圾得到了全部回收,农村环境越来越好,村民的幸福感也逐步提升。

  今年以来,为持续做好农村生活垃圾治理工作,鹿泉区城市管理综合执法局成立专班全面排查、督导整治,组织各乡(镇、区)召开经验交流会、研讨会,并细化考评方案,找准问题症结,合理制定措施,全面推行精细化管理。记者在暗访的街村看到,每个垃圾桶上都注明管桶保洁员姓名、手机号及监督电话,将责任压实压细,确保日常垃圾桶干净无损,垃圾分类投放。村民说,村里经常宣传怎么扔垃圾,学会了照着做,哪儿也卫生,街道更干净了。

  鹿泉区城乡卫生管护中心监察科科长张建安说,目前各乡(镇、区)都能对村内街道应扫尽扫,明确巡查明细,每日汇总工作情况,建立巡查日志。每月对全区13个乡(镇、区)、208个村进行评分考核,平均每个乡镇抽查百分之三十的村,通过明查暗查,对保洁公司、乡(镇、区)农村环境卫生、垃圾清理治理、农村的道路保洁清洁方面每个月进行抽查评比。同时宣传引导村民正确投放垃圾,努力调动村民监督垃圾清理、参与垃圾治理的积极性,推动农村环境保洁卫生工作迈上新台阶。

  记者 王娅卓

  编辑 杨月芬 高晋军

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]