热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区首家农村青年继续教育授课点落户寺家庄镇

时间:2020年11月02日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  8月16日,鹿泉区寺家庄镇青年人才党支部与辽宁科技大学河北函授站继续教育战略合作签约挂牌,这是鹿泉区首家农村青年继续教育授课点。团市委书记张玮扬、区委副书记金立兴出席并讲话。

  张玮扬指出,团区委要在区委区政府的坚强领导下,继续发挥好牵头抓总作用,助力青年更好地成长发展,让广大农村青年在乡村振兴战略中大展身手、贡献力量,真正成为助力高质量发展的青年生力军。

  金立兴指出,鹿泉区被列为全国乡村治理试点、全省中长期青年发展规划实施试点,并在全区开展了党建引领“三治融合”工作,这为广大青年在农村施展拳脚、展现作为提供了广阔舞台。寺家庄镇要用好青年人才库继续教育授课点,实施更多符合农村青年需求的培训课程,帮助广大青年掌握更多专业知识和技能,提升综合素质,在全区当好示范、作出经验。各单位、乡(镇、区)要把做好青年工作作为一项重要政治任务,积极培养锻炼青年,为青年成长成才、创新创业营造良好环境,让青年成长在乡村、奉献在乡村、奋斗在乡村,为谱写乡村振兴新篇章贡献青春力量。

  仪式结束后,辽宁科技大学河北函授站老师就考前学习计划及学习方法进行培训讲解。继续教育授课点将主要为农村青年提供学历提升和专业知识、实用技能培训服务,提升农村青年综合素质,加快新农村各项建设。

  记者 李学飞

  编辑 杨月芬 高晋军

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]