热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉区2020年下半年基本医疗保险门诊慢性病认定工作已开始

时间:2020年11月02日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  日前,记者从区医疗保障局获悉,鹿泉区2020年下半年基本医疗保险门诊慢性病认定工作已经开始。参保人员可登录石家庄市医疗保障局网站,或到区医保中心大厅以及各乡镇卫生院、行政综合服务中心领取慢性病认定表格,并于8月1日至20日将表格及病历资料提交到相关单位。

  区医疗保障局医审科科长邓素芬说,参保人员提供住院病历资料时,如果说患高血压和糖尿病的病人他没有住过院,他就提供门诊的病历资料和相关的化验检查报告单。城镇职工把资料交到用人单位或档案寄存机构,或者是乡镇原劳保所,就是现在的行政综合服务中心;农村居民交到所在地的卫生院。

  此外,参保人员认定慢性病中慢性肝炎、肝硬化、肺结核的,本人可直接向参保地医疗保险机构申报或网报,认定结果由本人自行到参保地经办机构领取,不得代领。

  记者 崔胜敏

  编辑 杨月芬 高晋军

  审核 刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]