热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

鹿泉农业科技小院:健全服务链条 打通“最后一公里”

时间:2020年10月29日    热线:0311-85290821   来源:鹿泉区人民政府官网

  鹿泉区积极探索农技推广新模式,优化农业科技服务手段,日前,区农业农村局在毛驴车农业开发有限公司建成了全区第一个农业科技小院。

  农业科技小院集试验示范、展示、培训、指导、科普教育等合作交流多功能于一体,旨在提升农技推广服务效能和示范带动辐射作用、实现农业科技成果转化的阵地前移、加快农技推广队伍建设、服务农业经营主体。

  石家庄毛驴车农业开发有限公司作为石家庄市农林科学研究院研究示范基地,运用先进的生物防控及物理防控技术,对蔬菜、草莓、西甜瓜等众多新品种进行开发与实验。通过一系列的实验示范种植,打造了鹿泉原味番茄、山地西甜瓜等多个地理标志农产品。农业科技小院的建成为企业发展增添了技术保障和活力。

  毛驴车农业开发有限公司副总经理赵树朋说,他们通过创新农技推广服务手段,对西红柿、辣椒实验出2个新品种,增添了农业企业发展活力,经济效益提高了50%。下一步,会继续创新实践,一起挖掘家乡的农业种植特色和农产品特点,建立自己的品牌;一同发展农村集体经济,为鹿泉经济发展作出自己的贡献。

  据了解,专家们在服务基层时,通过农业科技小院平台为种植户进行讲解指导,开展培训交流,健全了农技推广服务链,打通了农技推广“最后一公里”。

  记者  刘伊曼

  编辑  杨月芬  霍艳霞

  审核  刁志健

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]