热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:街旁游园增添城市优雅气质

时间:2020年10月28日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  市园林局深入推进“三创四建”活动

  街旁游园增添城市优雅气质

  本报讯 (记者 刘 赟)近日,位于槐安路与桥头街交口西北角的雅园提升改造完成并对外开放,该游园以古典园林、传统书画文化为主题,以墙体为“宣纸”,景石和绿化为“笔墨”,书写了一幅优美自然的山水画卷,令前来游玩的市民赞不绝口。

  这是省会园林绿化建设的一个缩影。今年以来,市园林局深入贯彻落实省委、省政府关于开展“三创四建”活动决策部署和市委、市政府要求,认真开展“三深化、三提升”“效能革命”和“双问计”活动,着力建设“便民化、多彩化、特色化”的精品游园,不断提升市民的幸福指数。

  该局对标对表,大力推进特色游园建设,并根据不同地块,挖掘区域文化特色,打造不同主题的游园。如师大游园利用现有高差,打造尊师重教、空间丰富的“桃李园”;华园叠石理水,搭廊建亭,打造风景秀美的“中华园”;际华游园运用线性铺装、大型乔木,打造“健身康养”主题游园。

  同时,该局在全市公园广场、城市水系、街道绿地游园等区域实施了园林绿地提质、卫生环境整治、病媒生物防制、服务水平提升、文明宣传强化等攻坚行动,全面提升城市园林品位。

  截至8月底,我市已建成松石园、雅园等12座特色游园和中华大街、胜利大街等4条特色街道,新增绿地近50万平方米;累计对4941万平方米绿地、418.5万平方米的景观水面、4.15万平方米办公区域和95座公共卫生间等进行了集中整治;累计维修基础服务设施1.6万件,新增各类公益宣传牌424处。

  据介绍,下一步,市园林局将在继续推进便民游园、多彩游园、特色游园建设的基础上,为市民提供更多家门口的“微公园”,满足市民的多种需求。

  “以创新、便民、增彩、提效等活动为载体,把工作做细、把好事办好,推进机关效能建设,开创省会园林绿化新局面。”市园林局主要负责同志表示,将继续加大公园游园建设和提升改造力度,完善基础服务设施、增设便民服务站、提升志愿服务水平、提高精细化管护水平,持续增进民生福祉。 

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]