热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄新华区签署政务诚信承诺书1.2万余份

时间:2020年10月28日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  签署政务诚信承诺书1.2万余份

  新华区全力推进社会信用体系建设

  本报讯(记者 王 静 通讯员 王 静)新华区紧紧围绕社会信用体系建设重点改革任务,通过开展政务诚信宣传,推进政务信用承诺签约,实施信用核查,完善信用平台建设,建立联合奖惩机制等多项举措,全力推进社会信用体系建设。

  该区以“信用加速办”为目标,广泛开展信用承诺签约。组织政务主体和公务人员开展“守信践诺”政务诚信教育,鼓励市场主体和个人主动自愿作出信用承诺。2020年上半年各部门共签署政务诚信承诺书1.2万余份,市场主体共签署主动承诺书3562份。

  在政府采购、政府投资项目、招标投标领域等重点领域,新华区全面实施信用承诺和信用核查,集中开展了政务失信问题排查整治,重点针对政府拖欠民营、中小企业账款、“新官不理旧账”、政府政策承诺和合同契约失信违约、履职尽责不到位等问题,列出问题清单,建立工作台账,切实抓好整改落实。

  该区以公共信用目录为抓手,完善信用信息平台建设,编制了该区首个公共信用信息归集目录规范《新华区公共信用信息目录》,作为共整合26个部门汇集的1299项公共信用信息,完善区级公共信用信息资源归集、管理、交换与共享,同时为各街道、村居公共信用信息资源的收集、报送与使用提供参考。

  新华区还出台了该区首个《守信联合激励和失信联合惩戒措施清单》,涉及全区21个部门,其中守信联合激励措施19条,失信联合惩戒措施44条。对涉及46个领域、8种激励对象、41种惩戒对象进行了全覆盖,推动在全区建立跨部门、跨领域、跨行业的守信联合激励和失信联合惩戒机制,形成多部门协同联动、共同治理的新合力。 

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]