热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄进一步提升交通秩序精细化治理水平

时间:2020年10月28日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  市交管局召开誓师大会

  进一步提升交通秩序精细化治理水平

  本报讯(记者 胡雁冰)9月7日,石家庄市公安局交管局组织召开了全国文明城市建设誓师动员大会,要求全市公安民辅警认清形势,提高站位,以强烈的责任感和使命感抓好文明城市创建常态化建设工作,进一步提升全市交通秩序精细化治理水平。

  近来,全市交通管理基础设施、标志标线焕然一新,路口路段交通违法明显减少,市民文明出行意识显著增强。为让市民出行更有序、更安全、更文明、更快捷,要不断精益求精,把创建“文明城市”升华为创造“城市文明”,推动城市文明再上新台阶。

  市交管局明确提出了交通环境整治的工作目标和具体要求。主次干道和主要商业大街、主要交通路口要做到交通信号灯、标志标线等交通管理设施设置规范;车辆、行人各行其道,在有交通信号灯的人行横道前机动车主动礼让遵守交通规则通行的行人,在没有设置交通信号灯的人行横道前机动车主动礼让行人和非机动车;无行人乱穿马路、翻越护栏现象,无机动车、非机动车逆行现象;建有盲道、缘石坡的无障碍设施无损毁、侵占、阻断、缺失现象;主干机动车道无被侵占、毁坏现象;行人过街、机非分离、人(车)分离等安全设施配置完整;无违法停车(机动车、非机动车)现象,无停车乱收费现象。 

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]