热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:希望工程大学生圆梦助学金集中发放

时间:2020年10月28日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 戴丽丽) 9月7日,团市委、市青少年发展基金会在无极县委举行2020年大学生圆梦行动助学金发放仪式,为即将开学的贫困家庭大学生集中发放圆梦助学金。

  仪式上,为95名贫困家庭大学生每人发放5000元圆梦助学金,助学金将通过基层团组织发放到位。据悉,此次受到捐助的大学生主要来自建档立卡贫困家庭,由各级团组织通过数据筛选、上门走访一一确定。

  我市希望工程自2004年开始率先在全国开展了“圆梦大学”行动。16年来,联合社会各界爱心企业和爱心人士共筹集大学生助学金3200多万元,帮助7600余名家庭贫困大学生完成大学学业。

  2020年7月,市青基会在石家庄全面开展了希望工程圆梦行动线上平台捐助活动,广泛发动石家庄市青联委员、社会各界爱心人士、爱心企业,全市大中小学生积极参与,各级团委全面配合,截至目前,已筹集线上捐款50余万元,资金除用于大学生圆梦外,还将用于建档立卡贫困家庭、农民工家庭、城镇困难家庭的中小学生助学帮扶。 

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]