热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄开展农资打假专项治理秋季行动

时间:2020年10月28日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  我市开展农资打假专项治理秋季行动

  本报讯(记者 李坤晓)为切实维护农民群众的根本利益和农资生产经营企业的合法权益,严厉打击制售假劣农资违法行为,石家庄市农业综合行政执法支队从9月2日起在全市组织开展为期三个月的农资打假专项治理秋季行动。

  本次行动聚焦种子、农药、肥料、饲料、兽药、种畜禽、农机具等产销领域,执法支队将强化源头治理,以执法办案、曝光典型的方法形成市场震慑。执法支队相关负责人告诉记者:“针对近年来投诉举报、案件查处中种子和农药的比例居高不下的情况,执法支队在抓好其它农资产品专项治理的同时,将种子和农药作为这次打假行动的重点开展。此外,为了确保行动行之有效,执法支队成立专项行动领导小组,严格按照‘双随机’方法和‘三项制度’要求进行执法检查。” 

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]