热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:城区段“滹沱河景点征名”活动举行

时间:2020年10月27日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  城区段“滹沱河景点征名”活动举行

  市民代表斟酌各处景点定名

  本报讯 (记者 刘 赟)近日,市园林局结合“双问计”和三创四建活动,开展了城区段滹沱河生态区公园及景观节点征名活动,日前征名活动已经截止,8月4日,该局特别邀请部分市民代表和专家游览滹沱河,参观沿线7座公园及32个景观节点,并在滹沱河生态区管理处召开座谈会,斟酌各处景点定名。

  “滹沱河的美景诗情画意,每一次逛都有不同的感觉,每个时间点都有它不同的美。”波光粼粼的河面、岸边绿草茵茵、树木错落有致、美丽的花海景观蔓延几十公里……现场游览时,市民代表对滹沱河美景赞不绝口。在随后召开的座谈会上,城区段滹沱河沿线景点设计者详细介绍了各处公园景点的设计理念、建设思路和功能特色,市民代表及专家讲述了取名的初衷和含义,并进行探讨,希望为每一座公园和景点都能拥有一个最具画面感和文化底蕴,又朗朗上口的好名字。

  市园林局相关负责同志表示,针对这些市民代表和专家的建议,他们将进一步进行整理、研究,期望最终确定的名字都能经得起推敲,能够体现滹沱河的历史文化和精神,也能让老百姓轻松记住。 


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]