热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市举办“情系革命前辈,关爱抗战老兵”活动

时间:2020年10月27日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  我市举办“情系革命前辈,关爱抗战老兵”活动

  让每一位抗战老兵享受快乐晚年

  本报讯(记者 刘 青)7月31日,市文明办、省红十字基金会、市志愿服务联合会、市志愿服务基金会联合举办石家庄市“情系革命前辈,关爱抗战老兵”活动,旨在号召全市广大志愿服务组织和志愿者积极参与到行动中来,宣传抗战老兵事迹、弘扬抗战老兵精神,关心抗战老兵生活,让每一位抗战老兵享受快乐的晚年。

  该活动通过“一对一”结对关爱帮扶形式(一组3名志愿者精准对接一名抗战老兵),对抗战老兵长期开展关爱帮扶,是我市“关爱太行抗战老兵”公益活动基础上的延伸和升华。据了解,关爱抗战老兵活动开展两年来,为我市平山、井陉、赞皇、行唐、灵寿、元氏、鹿泉、高邑等8个县(市、区)的110余位抗战老兵(现健在的仅60余人)捐赠爱心物资和帮助修缮房屋总价值20余万元,参与的公益团体和爱心单位30多家,志愿者和爱心人士近千人,慰问活动150余次,慰问行程逾5000多公里,逐渐成为我市志愿服务项目中的一个“新亮点”。 


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]