热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄桥西区主动服务为企业纾困

时间:2020年10月27日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  桥西区主动服务为企业纾困

  595家企业收到稳岗返还补贴

  本报讯 (记者 王 静 通讯员 黄 惠) 日前,河北兰海医药有限公司收到了桥西区就业服务中心通过网银发放的稳岗返还补贴,从审核到补贴发放到位仅用了10天。“4.2万元补贴,是‘及时雨’也是‘助推器’,既缓解了公司运营压力,也能用于员工技能提升。”该公司总经理刘宾说。

  为助推企业复产达效、稳定岗位,及时解决企业缺资金、用工难的问题,桥西区变“服务对象找我”为“我找服务对象”,主动深入企业问需问计,针对企业需求,精准施策,由等企业自行递交申请,改为主动筛选符合条件的企业,以“告知承诺、先行发放、随后审核”的方式助其申请,并缩减申报材料、简化审批流程,提高办事效率。同时,将补贴发放形式由原有的企业到银行领取,改为开通网银直接拨付到位,有效缩短了补贴发放时限。一系列创新举措,将企业申领发放稳岗返还补贴由规定的15个工作日缩减为10个工作日。截至7月10日,该区已为595家企业办理稳岗返还补贴申请,补贴金额740万元。 

  桥西区积极搭建用工企业与求职者之间有效对接平台,通过桥西云社区平台等线上渠道,面向零就业家庭等就业困难群体进行网上招聘18场,收集236家企业共计5182个岗位,帮助1000余位求职者入职。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]